?

Log in

No account? Create an account

farraru's Journal

Social capital

Rating position

Name:
farraru
Birthdate:
11 March
Schools:
Новое актуальное объяснение этому блогу. Ниже - старое, романтическое, когда я еще верила в человечество и своих друзей.

Так вот. Сейчас я веду этот блог по нескольким причинам, и ни одна из них с друзьями не связана. Я фиксирую тут свои гастро-впечатления. Рестораны, рецепты, новые ингредиенты и очаги их добычи - все это оседает здесь. И обсуждается людьми, почему-то подписавшимися на этот блог. И выходят эти обсуждения даже интереснее, чем я могла рассчитывать. А друзей я по-прежнему консультирую по телефону и в почте, что с ними поделаешь.

Поскольку много времени бываю в Фейсбуке, то не удержалась и завела себе там сообщество, в которое пишу намного чаще и намного короче: facebook.com/FoodnFlood.
Присоединяйтесь и там, если что.

= = =

Этот дневник я веду основным образом для уменьшения гастрономической энтропии среди моих друзей и подруг.
Пугающее их большинство считает майонез молочным продуктом, нетвёрдо различает блендер с миксером и испытывает трудности с термической обработкой свеклы.
Перед недавним мастер-классом с последующим поеданием результатов, после 40-минутных инструкций и диктовки списка покупок, вместо двух пачек пасты — пенне и спагетти — была куплена одна пачка тальятелле, вместо 200гр сливок Пармалат 23% — поллитра 10% домика-в-деревне, пармезан был куплен таки литовский, блендер из осторожности не был куплен вообще, а вместо тефлоновой формы для бисквита диаметром дна 22-25 см мне представили огромную керамическую байду размером что-то типа 40-60см. Последнее было объяснено, среди прочего: "...как-то посолиднее, да и цвет мне понравился"
Будучи сама кое в чем приличным кретином, я очень толерантно отношусь к гастрономическому кретинизму своих друзей. А любя их, стараюсь поощрять попытки питаться вкусно, маловредно и самостоятельно.
Дневник я завела, рассчитывая, что так будет удобнее общаться по каждому рецепту в комментариях, и не придется теперь, отправив рецепт по почте, 20 раз примерно одинаково его комментировать.
А еще потому, что мне нравится есть, готовить, и болтать про всё это.
Очень важно: я не тщеславна и буду больше признательна за комментарии и вопросы по делу, чем за вежливые одобрения.
Не судите строго — вообще не умею фотографировать, уж как получается, не обессудьте. И – спасибо кое-кому за хорошую камеру!

Categories

город, история, криминал, общество, религия, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, дача, дизайн, мода, дети, космос, наука, производство, техника, россия, отношения, юмор, психология, лытдыбр, напитки, праздники, театр

Social capital

Rating position

Statistics