?

Log in

No account? Create an account

farraru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
farraru
Birthdate:
11 March
External Services:
Schools:
Новое актуальное объяснение этому блогу. Ниже - старое, романтическое, когда я еще верила в человечество и своих друзей.

Так вот. Сейчас я веду этот блог по нескольким причинам, и ни одна из них с друзьями не связана. Я фиксирую тут свои гастро-впечатления. Рестораны, рецепты, новые ингредиенты и очаги их добычи - все это оседает здесь. И обсуждается людьми, почему-то подписавшимися на этот блог. И выходят эти обсуждения даже интереснее, чем я могла рассчитывать. А друзей я по-прежнему консультирую по телефону и в почте, что с ними поделаешь.

Поскольку много времени бываю в Фейсбуке, то не удержалась и завела себе там сообщество, в которое пишу намного чаще и намного короче: facebook.com/FoodnFlood.
Присоединяйтесь и там, если что.

= = =

Этот дневник я веду основным образом для уменьшения гастрономической энтропии среди моих друзей и подруг.
Пугающее их большинство считает майонез молочным продуктом, нетвёрдо различает блендер с миксером и испытывает трудности с термической обработкой свеклы.
Перед недавним мастер-классом с последующим поеданием результатов, после 40-минутных инструкций и диктовки списка покупок, вместо двух пачек пасты — пенне и спагетти — была куплена одна пачка тальятелле, вместо 200гр сливок Пармалат 23% — поллитра 10% домика-в-деревне, пармезан был куплен таки литовский, блендер из осторожности не был куплен вообще, а вместо тефлоновой формы для бисквита диаметром дна 22-25 см мне представили огромную керамическую байду размером что-то типа 40-60см. Последнее было объяснено, среди прочего: "...как-то посолиднее, да и цвет мне понравился"
Будучи сама кое в чем приличным кретином, я очень толерантно отношусь к гастрономическому кретинизму своих друзей. А любя их, стараюсь поощрять попытки питаться вкусно, маловредно и самостоятельно.
Дневник я завела, рассчитывая, что так будет удобнее общаться по каждому рецепту в комментариях, и не придется теперь, отправив рецепт по почте, 20 раз примерно одинаково его комментировать.
А еще потому, что мне нравится есть, готовить, и болтать про всё это.
Очень важно: я не тщеславна и буду больше признательна за комментарии и вопросы по делу, чем за вежливые одобрения.
Не судите строго — вообще не умею фотографировать, уж как получается, не обессудьте. И – спасибо кое-кому за хорошую камеру!

Social capital

  • less than 10

Statistics