Previous Entry Share
Способ съесть пошированные яйца №5 – августовский, со спаржей и лисичками
farraru


Ну, тут всё очевидно, да? Даже по спарже видно, что она замороженная, из пакета. Рамораживаю ее в большой сковороде с кипящей водой, в эту же (забавно позеленевшую) воду потом, уже на медленном огне, выливаю яйца для поширования.

(Просто если греть новую под поширование, то спаржа заметно остынет. Самый большой вызов во всех этих завтрака – приготовить несколько компонентов практически одновременно)

За это время лисички как раз успевают обжариться. В сливочном масле (зато ни кусочка хлеба!). Важно не класть их слишком много сразу на сковороду – и жарить на средне-сильном огне, который не еще не даст маслу гореть, но уже будет эффективно выпаривать выливающуюся из лисичек воду. Тогда они обжарятся, а не пробланшируются. И масло в ним впитается.

И будет ужасно вкусно.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Это так и выглядит, очень вкусно!!)

с днем рождения, дорогая Юля!

С днем рождения, Юля! Всего самого доброго и радостного.

С днем рождения!
Эх, редко ты сюда заглядываешь... )

  • 1
?

Log in