Previous Entry Share Next Entry
Жаренные сникерсы. Вы знали?
farraru



Рубрика «Лопни Мои Глаза». Мне повезло – мой текущий босс не просто чех (вы знали, что по-чешски "сало" – это "слонина"?), он еще и страстный foodie. Среди моих друзей много кто тоже себя считают фуди – но вот хоть бы кто рассказал мне про ЖАРЕННЫЙ СНИКЕРС!

Вернее – deep fried Mars bar! Карл! Или – Зигмунд! В общем – кто-нибудь! Вы знали, что люди в Шотландии (я там была, выглядят прилично, ни за что бы не заподозрила), оказывается, вовсю жарят шоколадные батончики?! Опускают в клярчик (темпуру?! Чёуж стесняться), фритируют, а потом подают либо с мороженым, либо, внимание, Зигмунд, с жаренной картошкой!

Попытки погуглить привели к статье в Вики о САЛАТЕ из сникерсов и яблок, с очень эластичным рецептом, в который, при должном творческом накале, допустимо добавить и майонез…
Вы уж извините, но на этом фоне я как-то не готова вслед за моей ФБ-лентой пойти обсуждать – извращенка или нет американская учительница, осужденная за секс с кем-то там 17-летним….

И еше: меня уж точно отпустило после вчерашней поездки в корпоративном такси, везущим меня из аэропорта Курумоч в Тольятти вместе с молоденьким французиком, которому я было провела беглый тренинг по выбору еды в автомобильной столице, заклиная от салатов с патриотическими или ностальгическими названиями, чтобы зарубежный гость не захлебнулся майонезом. Нужно сначала было спросить, не командировали ли когда голубчика в Шотландию. А то мож я зря хлопотала. Насчет майонеза-то. На фоне жаренных сникерсов-то.


  • 1

Мы- слышали

Что в Шотландии фритюр- это ихнее всё. И про батончики во фритюре слышали, всё ж не темпура суши.

Майонез - он, того, отчасти французский, юноша переживёт. Тем более что майонезные салатики- отнюдь не российская монополия.

Re: Мы- слышали

Я прям вдруг поняла, что вискокурня Маккалан, монополизировавшая мою культурно-гатрономическую программу в Шотландии, многого меня лишила (как фуди, да:))

Помимо Маккалан-хаус, где умопомрачительные ужины на национальные темы нам готовила одна-единственная пожилая тетушки без намека на татуировки, коллаборационные посмодернистские кроссовки и стрижки из Тониэндгай - без которых в Москве в повара уже давно не берут, я была в парочке гастро-пабов, плюс пекла блины в зажиточных гостях, где недовольно щурилась на полку в джеймиоливером.

Вот и все мои гастро-впечатления.
Ни единого жаренного сникерса. Зачем, спрашивается, съездила?

(И, главное, теперь очень тянет пожарить сникерс!)

Re: Мы- слышали

То же с Англией- как ни зайдёшь в паб, так всё гастро. Супчики там всякие- пюре, пироги с угрём или завтрак пахаря с гастропаштетом.

Хотя вру. Накормили меня как-то разок всем во фритюре- картофелем фри и треской в кляре, филе с мою руку (не ладонь), и к нему батарея соусов от НР до майо через кетчуп Хайнц. Также в меню были скампи в кляре, но батончиков не было.

Re: Мы- слышали

Ой, в Англии они совсем угоревшие по еде.
Вернее, в Англии-то я толком не была, но вот Лондон прям поражает.
Мне кажется, эта нация наконец-то оправилась от того. факта, что перестала быть мировой империей - и нашла себе новую национальную идею.

Когда шляешься по Лондону - со всеми этими их сетевыми (и еще не сетевыми) идеально стильными, или стильно-хипстерски-непричесанными забегаловками с невредным и/или гастрономическим стрит-фудом, кажется, что бог простил тебе все твои грехи и отправил в рай...

Re: Мы- слышали

Есть ещё картошка во фритюрницах, к ним всё в кляре и зелёный горошек- во всяком случае, в прибрежной сельской местности. И море разливанное кетчупа с майонезом.
А где-нибудь в окрестностях Кембриджа в гастропабах царит идиллия, цветут старинные сорта роз, публике предлагают голубей и роскошные супы.

Ну жарят же мороженное в клярах) А со сникерсами-то и проще еще... Хотя, майонез уже все превращает в оргию, канешна)

Не, ну тараканов тоже жарят!:))))
А я все же никак не опомнюсь!:))

А по-моему это не тараканы, а водяные клопы. Во всяком случае обычно их продают в Азиях.

Вы извините, конечно, но для точности - "Сникерс" и "Марс" - это разные вещи, сникерс с орехами, а Вы ели марс) А по факту - ППЦ. Я даже не представляю, сколько в ЭТОМ калорий.

  • 1
?

Log in