Previous Entry Share Next Entry
Быт и нравы
farraru


Как уже говорила, я по 4 дня в неделю живу в Тольятти. Внезапно. И для человека, вечно хвастающегося своим деревенским происхождением, но на самом деле редко бывающем в не-москве, это весьма интересно. Самое интересное – еда и люди. И то и другое оказалось лучше, чем я опасалась, но – по-разному. Поскольку блог не про людей, скажу про как мне тут живется органолептически.

В АвтоВАЗе есть типа-как-бы-ресторан. Но вообще-то, я бы это классифицировала как очень опрятную столовую с очень вежливыми официантами. Еда довольно забавная. Она такая знаете не без амбиций – на уровне концепций (sic!) и названий – но конечно цезарь заправлен чем-то крайне тревожным, и поверх щедро нафигачан джугас, натертый на крупной советской терке. Но ничего, это даже интересно. Правда, и цены амбициозные – для жанра «рабочий полдень в Тольятти».

Но зато знаете что? Среди гоголевщины этого меню нашелся бриллиант. Клубничный смузи. Их там три, но я все никак не могу попробовать оставшиеся – слишком полюбила клубничный. Эти провинциалы знаете как его делают? Они просто берут клубнику, моют-чистят и пробивают в блендере с небольшой добавкой меда. Ну, то есть – ни тебе замороженного пюре, ни химического сиропа, она даже дешевый банан туда не подкладывают!
И за 250 мл просят всего 150р.

Дикари-с!

  • 1
А еще в какие-то места выбирались в Тольятти? Я про рестораны. Тоже тут живу :)

  • 1
?

Log in