Previous Entry Share Next Entry
Сулугуни. Molecular. Эйдос.
farraru

2014-09-16_suluguni-molecular

Я тут что подумала.
Вот, смотрите. Как только эти модные повара не выёживаются над нашей едой: вспенивают, воскуряют, дегидрируют, деконструируют - чего-там-еще-можно-скопипастить-у-ферранадриа? Кажется, вот-вот поднатужатся, подучат немецкий, и дойдут до феноменологии по Гуссерлю.
(Симулякров-то вон уже полно – и в бодрийяровском смысле, и в каких похуже).

Наверное, нужно вырасти не в Каталонии, а в Сибири – и пройти все этапы развития мелкой моторики через вязание – чтобы взглянуть на рынке на моток сулугуни, и вдруг осознать, что ага! А вот взять в руки спицы – или крючок, или шпильку, или коклюшки – и СВЯЗАТЬ нам закуску из сулугуни, кажется, ещё никто не догадался.

Эх, если бы не работа – я бы вам показала, как философы прожигают инвестиции в рестораны!...


  • 1
Тем, кто в юности прошел увлечение фенечками, приходит на ум еще и вариант сплести закуску. Более того, в качестве бисера можно использовать кусочки другого сыра, или овощей, или копченостей ))

Ну вот, у нас уже брейнсторминг!
Сейчас инвесторы подтянутся - на запах фуд-стартапа:)

Примечательно, что среди всех этих "молекулярных" нет женщин.
Примечателен поэтому и ваш сарказм в отношении их. Как и то, что сырный клубок вызвал у вас чисто женские ассоциации. Правда, там, справа вверху на фото, присутствуют две белые полоски, похожие на спицы...

Ой, да ну. Это вы всё "вчитываете".
Молекулярных женщин нет - потому что женщин среди серьезных поваров вообще критично мало. И это объяснимо - и давно объяснено. И я лично ничего обидного для себя (и ни для кого) тут не вижу. Нафиг женщины там, где тяжело, и все вокруг матерятся? Можно ограничиться профессией шпалоукладчицы - в ней женщины всем всё, как мне кажется, доказали.
А гендерного сарказма у меня, вообще, кстати, мало. А может и нет совсем.

Впрочем, знаете, есть одно застарелое гендерное недоумение - насчет того, что среди кулинаров-любителей процент качественных среди мужчин почему-то выше. Я вдруг в какой-то момент поняла, что про еду почти исключительно с мужиками общаюсь.

Моё "Примечателен поэтому и ваш сарказм..." - это не о причинно-следственной связи, а лишь о корреляции между двумя фактами, что и привлекает внимание. И сарказм подразумевался по отношению к предмету, которым занимаются "молекулярные", а не по отношению их самих. Типа, понималось, что с сарказмом о боксе, а не о боксерах.

> среди кулинаров-любителей процент качественных среди мужчин почему-то выше
На мой взгляд, это не только в кулинарии, а вообще во всем. Если говорить только о "нормальном", то мужчины относятся к "любительству", к разного рода "хобби" гораздо серьезнее, потому и результаты тут у них выше, чем у женщин. И это в дополнение к тому, что амплитуда вообще всех отклонений от среднего (а хобби - это таки отклонение от основного направления) у мужчин больше - от гениальности до идиотизма, причем на "молекулярном" уровне. Я вот за всю свою жизнь ни разу не встретил заикающейся женщины...

да если бы не дела на земле, мы бы вообще летали
Это я напоминаю о разговоре в гостях у Крупени.

Ох, и не говори:)
Только одно меня держит - большое подозрение, что если вдруг бросить работу, то совсем не останется отмазок, почему я не летаю:)))
А так - прикрываешь томно глаза истерзанной жертвы, и намекаешь на высоту полета.
Старый безотказный приём:)

а не особо и преувеличиваешь

Невероятно интересно и в точности подходит по тематике сообщества: http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/
Не хотите опубликовать там? Есть раздел"национальные кухни".

  • 1
?

Log in